首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 网络诗歌 >> 小说 >> 正文
《带锁的日记~回忆》第十二章噩梦开始(3)
自传
类别:小说 作者:敏儿好学 日期:2019/9/25 字体: 】 阅读:
编者按:是命运的安排,爸爸最后还是走了,去了另一个世界,给家人留下的只有伤痛和悲伤。

第十二章噩梦开始(三)

     人,生下来那一刻起,就注定着生,老,病,死。人,总是会走这段路的,这一段路也很难走,有的人还没走到半途就已经走不了了,有的人却能走到终点🏁。

       我爸就是这样,没办法跟我们走完人生的最后一程,他还是留下了我们,自己一个人自己走了,他走时年仅41岁,他一生没有留下什么好的东西,但他留下的是遗憾,留下了不舍,留下了要我们坚持生活下去的勇气,留下了教我做人的道理,他在时天天教我《三字经》:人之初,性本善,性相近,习相远,苟不教性乃迁,教之道贵以专。

       他说过,做人要做社会有用的人,要做个坚强的人,不要做懦弱无知的人。要有勇气生活下去,不要做胆小鬼,不要做旱鸭子,要抬头挺胸,不要让人看不起,不要输给别人,要和时间赛跑。他曾说过:少壮不努力,老大徒悲伤,但他最后把悲伤说错了,他说成了伤悲。后来我才明白,原来悲伤和伤悲是同一个意思。这句话我永远记住了,而且记在了心里很多年。劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时啊!

       故事又返回到那个时候,当我跑进急诊室时,眼前的一幕让我嚎啕大哭,爸爸躺在病床上,妈妈站在他身旁擦眼泪,而爸爸双腿直挺挺的,一动不动的。
于是我问妈妈:妈妈,爸爸~~怎么了?
妈妈哭着说:你爸他,不行了,医生说没法救了。

       我哭的更加大声,把在场的医生和护士都吓傻了,就连一个刚拿着针筒和药物的护士都被我这样一哭,吓得把针筒和药物弄倒在地上,可我哪里管得了这些。

       那个时候我真的无法用言语来形容,总之就是不停的哭,一边哭,一边喊着:医生,医生快来救救我爸爸,求求医生,一定要把我爸爸救回来。

       医生说:不行了,你爸已经去世了!这句话让我更加伤心痛哭,我撕心裂肺的哭喊着,有什么办法吗?没办法,这一切都救不回来了,只能大声痛哭,我不仅哭,我还想要接近他,可是我接近不了,就连我妈最后也接近不了。
因为医生说过,你要是接近他,你的眼泪就会滴在他身上,他就会在心里哭泣,到时候就会出现七窍流血,所以我和我妈妈最后没法再接近我爸。

       过了不到20分钟后,医院冷冻室(太平间)的工作人员拉着装尸体的车子来了,接着就要把我爸抬上车子,为我爸盖上白布。这时候我妈冲了上去,拉着我爸的手(硬邦邦的手),哭喊着;你别走啊,你走了,以后这个家怎么办啊!可是我爸毕竟已经过世了,无法再和我们说话了,他们最后还是帮我爸盖上了白布。(这种做法是因为死人不能见天,否则会尸变)最后我爸还是被拉走了,被拉到了医院最恐怖的地方~~医院的太平间(那时候我们是这样称呼医院太平间的)。医院的太平间是为那些逝者停放尸体的,安静的地方。

       当我爸的尸体被拉走后,我立马又感觉到一阵心痛,整个人眼前一黑,晕倒在了医院急诊室的过道上,过了差不多半个小时后,我醒来了,才发觉我被扶到了过道的一把凳子上,原来是老妈和其他护士看见后把我扶起来的,让我坐在凳子上的。

       我又突然像是想到了什么一样,就问妈妈说;妈,爸爸呢?

       妈哭着说:他被推到太平间去了。

       我顿时又哭了,因为刚才我晕倒后醒来就会突然间忘记所有事情。
又问:太平间在哪里,我要去,去看看爸爸。

       妈说:走,让他们(医院太平间工作人员)带我们过去。

       就在他们的带领下,我和妈妈边哭着边跟着他们往太平间走去。当我们到达太平间的门口时,化妆师已经帮我爸化好了妆,把我爸的遗服扔进了隔壁的垃圾站里,其实隔壁的垃圾站很小,小到只有一个门那么大,而且门口写着:逝者衣物请扔到这里,请勿乱扔。

       我爸当时穿的是一件白色的衬衫和一条西裤,结果被换成了寿衣,头发也被重新梳得漂漂亮亮的,头上戴了一鼎清朝时候的书生帽子,这是逝者下阴间时的打扮。

       最后我奶奶也闻讯赶来,当她看到这情景后也大声痛哭。

       因为她失去了这么一位大孝子啊,我爸在世时真的很孝顺她老人家,大家都知道的。

       最后,我爸还是被推进了医院太平间里那个巨大冰柜里冷冻了起来,等待着第二天的告别仪式和送葬(就是古人说的出山)。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:敏儿好学 发表作品:105 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 《带锁的日记~回忆》第十 敏儿好学
    · 读诗 凌顺达
    · 淋雨 化之
    · 《带锁的日记~回忆》第十 敏儿好学
    · 今夜我听见时间滴滴哒哒敲 夏海
    · 《带锁的日记~回忆》第十 敏儿好学
    · 叶的命运 凌顺达
    · 千年盐田一日游 齐五星
    · 《带锁的日记~回忆》第九 敏儿好学
    · 有种幸福叫做“免费的” 吕振起
    · 一条麻绳“拔”出地企浓情 沙梁
    · 残叶飞秋(组诗) 烈烈西风
    · 夏海
    · 陕北矿业涌鑫公司:心系职 涌鑫
    · 唤起初梦 岗路巴
    · 落日 蓝翎
    · 透过“自然环境变迁”看崛 沙梁
    · 我是一滴小小的雨点 夏海
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]